副校长王忠勇到河南讯丰信息技术有限公司开展访企拓岗促就业活动
2024-05-17   教务处 软件学院   (点击: )

5月16日下午,副校长王忠勇在教务处、创新创业学院、软件学院负责人的陪同下,前往国家大学科技园河南讯丰信息技术有限公司开展访企拓岗促就业活动。河南讯丰信息技术有限公司总经理李春兵等热情接待。

在活动过程中,李春兵介绍了公司概况、主要产品、企业文化、荣誉资质及发展规划,对“就业创业信息服务共享平台”“加油老小”“智慧就业”“智慧教育”等进行了重点讲解,就“产教融合、协同育人”学生就业指导前置、社会对软件人才的需求、校企合作打造课程体系生态做了详细说明。随后,双方就大学生就业创业、区块链+毕业生诚信、大模型训练运用、AI赋能教育教学、智慧校园、实习实训、学科竞赛、实践基地建设等方面展开深入的交流。

王忠勇对公司的热情接待表示感谢,简要介绍了学校发展历程、办学定位、下一步发展思路以及我校软件专业的人才培养特色和应届毕业生就业形势等,邀请公司领导到学校考察指导和择优选才,吸纳更多优秀财金学子加入企业团队,期望学校与公司拓宽合作领域,提高合作层次。针对下一步的校企合作,他指出,一是深化合作,协同育人。推动软件学院与企业的深度合作,共同制定人才培养方案,共建课程和教材,提高人才培养与企业需求的匹配度,采用项目驱动,结合公司的经营方向,早日做出市场认可的产品,更好地服务区域经济社会的发展。二是以赛促学,推动创新。校企积极组织学生参加“ACM国际大学生程序设计竞赛”“中国国际大学生创新大赛”等大赛,提高学生学习积极性,不断提升学生综合能力,促进技术应用与社会需求相结合,推动创业、商业模式创新。三是立足多赢,面向未来。立足实现公司发展、学生就业和职业发展的多赢,加强前瞻性、培育性、预研项目的合作,开展结合民生需求,通过传统行业与“互联网+”相结合,打造“政府、企业、学校、机构、雇主、从业者”六位一体的一站式信息服务平台,培养更多更优秀适应数字化经济发展的高素质应用型人才。

此次访企拓岗建立了学校和企业之间的紧密联系,了解软件产业发展的最新动态和趋势,明晰了社会对软件人才的需求,为双方下一步的共育人才、科研合作、资源共享、学生就业创业合作等奠定了坚实的基础。

(教务处、软件学院 朱亚琼/ 黄华/ 孙文杰、张晶/审核)