教务处赴郑州师范学院调研学习
2021-03-18   教务处   (点击: )

为学习兄弟院校开展本科教学工作合格评估方面的先进经验和做法,316日下午,教务处副处长孙文杰一行10人赴郑州师范学院调研。

郑州师范学院教务处处长徐明成,副处长申梓刚、甘浩、王东及有关科室负责人参加座谈。座谈会上,郑州师范学院教务处同仁表示:做好本科合格评估工作,需要从以下方面着力:一是要树立以“教学为中心,持续改进的理念”,严格规范课堂教学,坚决消除“前三排现象”,通过教学比赛,打造精品课程,实施“磨课”活动,补足部分教师教学水平短板。二是要擦亮亮点,要有国家级教学名师和国家级一流本科课程。各二级学院也要在展示亮点特色方面下足功夫。三是学校领导要全力支持,全校师生都要动起来,充分发挥校领导、评建办、教务处、督导组的带头引领作用,模拟汇报时要敢于直视问题揭露短板。

一个多小时座谈会后,按照事先科室分组安排结对交流。随后调研组一行考察了该校评估档案室、试卷保管室,并查看了评估实施方案、自评报告、汇报材料、材料档案总目录等宝贵资料。

通过现场交流,我校教务处调研组充分学习了兄弟院校评建工作经验,进一步明晰了现阶段教务工作的关键环节,为做好下一步教学工作提供了有力支撑。

(教务处 黄华/付东/审核)