学校开展期初毕业论文(设计)、试卷检查工作
2024-09-26   教务处   (点击: )

926日上午,为进一步加强教学管理,提高教学质量,确保教学工作的规范性和严谨性,教务处组织各学院教学院长在两校区同时开展对2024毕业论文(设计)、2023-2024学年第2学期期末试卷检查工作。

本次检查采取学院自查和学校实地检查相结合的方式,覆盖了2024届本科生毕业论文存档资料和2023-2024学年第2学期期末考试课程及考查课程试卷(含线上电子试卷)。检查前,教务处负责人召开检查前培训会,严格工作要求,就检查材料内容、检查指标等对检查组成员进行了集中培训。检查中,检查组成员通过集中审阅、抽查等方式,依照检查内容、指标标准和检查要求开展工作,从毕业论文(设计)过程管理、论文(设计)存档资料以及试卷命题的科学性、合理性、难易度,阅卷的公正性、准确性等多维度进行了认真检查。检查组成员就检查中发现的问题进行了详细的记录,并认真填写检查意见表,同时提出了宝贵的改进建议。

下一步,教务处将对检查中存在的问题进行梳理汇总,督促相关学院及教师务必按要求及时整改落实到位。学校也将以此次检查活动为契机,不断完善毕业论文(设计)和考试管理及制度规范,加强各环节的监督和管理,切实推动毕业设计(论文)和试卷管理工作进一步科学化和规范化,持续推动本科毕业论文(设计)和考试管理工作向高质量、高标准发展,为学校教学管理的高质量发展奠定坚实基础。(教务处 卞玲 雷友华/文 秦江/审核)

已是首条
下一条:学校召开思政课AI课程群建设及教学质量工程示范点建设工作推进会