副校长王忠勇到分管部门宣讲党的二十届三中全会精神
2024-09-26   教务处   (点击: )

925日,副校长王忠勇到分管部门宣讲党的二十届三中全会精神,教务处、质量监控与评估办公室、信息化办公室、实验管理服务中心、计算机与人工智能学院、软件学院、创新创业学院、财税大数据研究中心等部门科级及以上干部参加了会议。

王忠勇围绕“一大目标”“两大任务”“七大聚焦”“六大原则”“十四大系统部署”“一个特别强调”等六个方面对党的二十届三中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。

王忠勇指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,为学校进一步教育教学综合改革、高质量推动教学工作提供了根本遵循。要深刻领会全会一系列重大部署的丰富内涵与核心要义,坚定不移地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,把智慧和力量凝聚到党中央重大决策部署上来。

王忠勇强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,营造良好的学习氛围。各部门要坚持融会贯通学、联系实际学,将学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同教学工作等重心工作结合起来,深刻领会改革的核心要义,以实际行动彰显责任担当,为持续推进学校高质量发展贡献力量。(教务处 刘亚奇/ 孙文杰/审核)

上一条:学校召开思政课AI课程群建设及教学质量工程示范点建设工作推进会