首页  部门概况  党建工作  教务新闻  通知公告  规章制度  课程思政  教学周报  下载中心  公共资源  教学成果奖

我校开展第二次教学示范观摩活动
2015-06-01   教务处   (点击: )

专家教授参加示范观摩活动

学校于526日下午在启智楼101201教室开展了第二次教学示范观摩活动。校党委副书记田俊廷出席活动,关工委和教学质量评价指导室的督导专家参加了活动。各教学单位负责教学工作的副院长、副主任带领40岁以下青年教师聆听了示范观摩课。

文科组贺业红、杨宏斌老师,理科组李永、琚新刚老师分别进行了题为《员工培训与开发》、《领导特质论》、《醇的化学性质》和《数码管和显示译码器》的示范教学。督导组专家对授课进行了精彩的点评,他们认为授课教师的教学内容既新颖前沿、又丰富饱满,能够分层次、有梯度地引导学生一步步探究新知,不断拓展学生的思维空间,充分调动学生听与学的积极性,这种创新的、富有生命力的课堂教学值得广大青年教师认真学习。

田俊廷充分肯定了教学示范观摩活动对提高青年教师教育教学水平的积极作用。他希望,各教学单位高度重视、积极参与、认真总结,借此契机和平台,促使教师队伍积极投身教学改革,把主要精力用于提高教学质量和教书育人上,从而不断提高教学技能,不断提升人才培养质量。