教务处党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-18     (点击: )

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1014日上午,支部书记张红以“使命在肩 奋斗有我”为主题给全体党员上专题党课。她强调,要牢记习近平总书记寄予河南坚定信心埋头苦干奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章的殷殷嘱托,坚持以更高标准抓实抓好主题教育,要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重开门抓教育,注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

她在上专题党课时,结合参加主题教育的学习所思、调研所见、交流所得,既谈思考讲体会,也出题目作动员。她指出,理想信念是思想和行动的“总开关”,要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率。要坚守“不忘初心、牢记使命”的实践要求,要有“使命在肩,奋斗有我”的担当精神。在工作谋划和部署上,坚持政治引领,干事创业敢担当、为民服务解难题。党的初心和使命,就是我们的初心和使命。我们要把信仰搞坚定、把方向搞正确、把体制机制搞顺畅、把激励制度搞科学,并坚持做到四个始终:始终坚定共产主义理念信念,党员领导要带头示范,以上率下;始终聚焦主业主责不动摇,回归初心,践行使命。作为共产党员,我们要秉持初心、对党忠诚,要勿忘初心、力推发展,要不负初心、服务群众,要坚定初心、能力过硬,要永葆初心、操守清廉,争当先锋。要以“使命在肩 奋斗有我”的担当精神在工作中挑大梁、敢创新、善作为,不怕吃苦、不怕受累,为圆满完成学校发展目标和工作任务做出应有贡献。

她强调,我们一定要把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”。找问题、抓整改,务求实效。向典型学习,与初心对照,带着感情去参与,带着责任去落实,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,用实际行动向党交上一份优异的答卷!