教务处党支部开展“悟初心、守初心、践初心”大讨论
2019-11-25     (点击: )

1125日上午,教务处党支部开展主题党日活动,围绕“悟初心、守初心、践初心”展开讨论,进一步搞清楚、弄明白“当初入党为什么、现在为党做什么、今后为党留什么”,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,强化使命担当,争做合格共产党员。

讨论会上,教务处全体在岗党员结合各自岗位实际,从如何为师生提供优质服务、如何在工作中与生活中发挥党员先锋模范作用、如何提升政治理论水平以适应新时代要求三个方面展开讨论。大家纷纷表示在今后的工作、生活中,要从小事做起,从细节做起,从现在做起,以求真务实的作风、勇于担当的精神,扎实做好本职工作,切实为师生提供优质服务,践行“不忘初心、牢记使命”宗旨。

支部书记张红对讨论活动进行了总结,提出三点要求,一是要求全体在岗党员要牢记主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在工作中、生活上牢记自己是一名共产党员,坚定对党忠诚和理想信念。二是要以实际行动践行党员本色,充分发挥党员模范带头作用,争做一名合格党员,切实为全校师生提供优质服务。三是要以更高的标准要求自己,在勤思善悟中悟初心,在永葆忠诚中守初心,在服务师生中筑初心,在勇于担当中践初心,全面展现共产党员的政治本色。