教务处党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动
2019-11-02     (点击: )

为贯彻落实习总书记重要讲话精神,根据学校安排,于1129日有教务处党支部组织开展“初心使命四问”主题党日活动。

活动围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”开展交流问答。与会人员展开了热烈的讨论,支部书记张红首先发言:“作为一名合格党员,不仅要做好本职工作,还要初心四问,用个人行动影响身边人,进而带领更多人做出改变。”宣传委员说:“当下党员干部一味照搬上级要求,不思考无建议,学习自觉性不强,党性觉悟不高等不足之处。”统战委员表示在今后的工作中不断提高政治素质,埋头苦干默默奉献,不忘初心,牢记使命。其余党员也纷纷表达了自己的观点,相互交流了自己的体会。会议气氛热烈,发言积极,达到了主题教育的目的。

活动结束后,党员们纷纷表示,对于合格的共产党员而言,学好党章,需要做到初心四问,深学深思,研机析理,找差距、改不足。要不忘初心,从身边小事做起,在关键时刻敢于担当,知难而进,提高学习能力,增强党性觉悟,坚定理想信念,树立服务意识,生活上严于律己,工作上率先垂范,做一名有信念、有纪律、有品行、有作为的合格党员。在平凡工作中尽职尽责,做出表率,争创一流的工作业绩。

invisible