教务首页 | 首页 | 专题介绍 | 课程新闻 | 通知公告 | 政策制度 | 理论学习 | 他山之石

我校获批4项省级课程思政建设项目
2023-01-09     (点击: )

近日,河南省教育厅下发《关于公布河南省2022年本科高校课程思政项目建设名单的通知》(教高〔2022〕400号),我校获批4个课程思政建设项目,其中课程思政样板课2门,课程思政教学团队1个,课程思政示范中心1个。

此次获批的省级课程思政建设项目,是我校落实立德树人根本任务,深化课程思政教育教学改革,全面提升专业课程育人成效的重要成果。一直以来,学校始终坚持将课程思政作为构建高水平人才培养体系的切入点和健全“三全育人”体制机制的重要抓手,把思想政治教育贯穿人才培养的全过程,利用好课堂教学主渠道,充分发挥每门课程的育人功能,全面推进课程思政建设,提高人才培养质量。

下一步,学校将以党的二十大精神为引领,围绕“坚守立德树人、坚持过程管理、注重示范引领、强化政策保障”等加强统筹协调,注重教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”和课堂教学“主渠道”,深入推进课程思政建设。充分发挥各类课程思政教学项目的示范引领作用,大力推进课程思政改革与研究,形成高质量的课程思政教科研成果。根据新一轮人才培养方案修订和课程评价过程中明确提出的课程思政建设要求,进一步完善各专业课程大纲和教学设计方案,把课程思政有机融入人才培养课程体系和教育教学全过程,积极构建“大思政”育人格局,持续推动我校课程思政工作创新发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(教务处  刘亚奇/文  孙文杰/审核)

2022年省级课程思政样板课程认定名单

基础医学概论

邢文会