教务首页 | 首页 | 专题介绍 | 课程新闻 | 通知公告 | 政策制度 | 理论学习 | 他山之石

我校与厦门网中网软件有限公司签约课程思政项目
2023-03-03     (点击: )

3月2日下午,我校与厦门网中网软件有限公司在龙子湖校区举行了“课程思政项目”合作签约仪式。厦门网中网软件有限公司大区总经理季金和我校副校长王忠勇出席签约仪式厦门网中网软件有限公司河南区域相关负责人和我校党委宣传部、教务处、科研处、会计学院负责同志和教师代表参加了签约仪式。

王忠勇对厦门网中网公司企业负责人表示欢迎,并介绍了我校课程思政建设情况指出,近年来我校落实立德树人根本任务,教师队伍、课堂教学课程建设多方面多举措推进课程思政建设学校出台《课程思政建设实施方案》组织开展课程思政专题培训和课程思政教学比赛形成一批高质量的课程思政教研成果会计专业是学校的品牌专业、省级一流本科专业建设点,会计学科是省级重点培育学科,在课程思政建设等方面走到了学校前列,获批了省级课程思政研究示范中心,并率先起步与企业合作共建课程思政资源希望双方通过共建课程思政体系、课程思政资源库、课程思政精品课,打造课程思政优秀师资团队,推广课程思政教学研究与科学研究成果,形成协同创新的示范效应。厦门网中网软件有限公司大区总经理季金表示本次签约只是起点,未来将与我校建立更具广度与深度、更加紧密的合作关系,共同打造优质的教学软件和丰富的课程资源。随后,王忠勇与季金共同签署了《课程思政项目合作意向书》。

厦门网中网软件有限公司是国内财经教育领域实力雄厚的教学软件提供商,是教育部产学合作协同育人优秀案例合作企业。公司将为我校会计学科课程思政建设提供专项经费,用于数字化资源开发、数字平台搭建和维护, 并将运用技术优势与渠道优势对合作成果进行展示、输出和推广。(会计学院  李爱红/文  杨康宁/图  马荣贵/审核

王忠勇与季金共同签署《课程思政项目合作意向书》