教务处组织全体教职工学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-12-25   教务处   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,充分认识党的十九届五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。按照校党委宣传部统一部署,1124日,教务处党支部组织召开专题学习党的十九届五中全会精神交流会。全体教职工共10余人参加了会议。党支部组织委员孙文杰主持交流会并宣讲党的十九届五中全会精神。

党的十九届五中全会,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,科学擘画了我国未来5年以及15年的发展新蓝图,在我处党员干部中引起强烈反响。连日来,大家踊跃收听收看全会公报,纷纷结合本职工作和切身体会,认真学习并深刻领会全会精神。广大党员干部纷纷表示,十三五时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,十四五发展前景和2035年远景目标令人振奋。这催人奋进的图景,将引领人们阔步迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

在听了大家的发言后,孙文杰委员分享了自己在学习党的十九届五中全会精神后的心得和体会,并就下一步贯彻落实党的十九届五中全会精神提出要求:一要提升站位、深化认识,持续掀起学党的十九届五中全会精神的热潮。把学习贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。深刻认识所肩负的重大责任,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的一流应用型财经类本科高校、实现中原更加出彩作出新的更大贡献。二要在广泛学习宣传中进一步凝聚精神力量。全处党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把全处的思想和行动统一到全会精神上来。三要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与抓好全处各项重点工作任务紧密结合起来,切实扛起立德树人的根本任务,为党育人、为国育才,为学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

历史的指针,指向新的刻度;奋进的脚步,迈上新的征程。下一步,党支部将把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学习强国教务处学习组、处微信工作群、主题党日活动等形式,在全处掀起学习热潮,让党的十九届五中全会精神在全处教职工中入耳入脑入心入行动。

上一条:教务处党支部组织开展迎七一建党100周年主题党日活动