我校顺利完成2024年专升本考试工作
2024-04-02   教务处   (点击: )

根据河南省教育厅、河南省教育考试院2024年普通高校专升本考试工作安排,41日,我校专升本考试如期进行,来自两个校区的1442名考生参加了考试。

上午9:00,随着考试铃声响起,专升本考试正式开始。此次考试我校共设有51个考场和1备用考场。考试期间,校长李学志、副校长王忠勇深入考务办公室现场指导考务工作,各监考教师严格按照要求履行监考职责,考务工作人员认真履行岗位职责,考生遵守纪律认真作答各考场井然有序、考风良好。

普通高校专升本考试作为国家教育考试的重要组成部分,事关广大考生的切身利益和国家建设对人才的需求。我校对此项工作高度重视,专门成立了以校长李学志为组长,副校长王忠勇方蒙为副组长的专升本考试工作领导小组,统筹负责全校专升本考试工作。领导小组下设7个专项工作组,分别负责具体的工作事宜,制定了详细的工作方案和应急预案,明确任务、责任到人。党委书记王雪云听取专题汇报,要求考务组织工作要以服务考生为中心,强化统筹协调,严守考试安全防线,确保万无一失。325日,学校召开专升本考试工作协调推进会,对做好我校专升本考试工作进行了具体、详细的安排部署切实要求相关部门把认识提到最高,工作做到最细,衔接做到最优,确保考试工作万无一失。329日下午,学校在象湖校区对所有专升本考试工作人员和外派监考教师进行了统一培训,对工作纪律提出了明确的要求,确保每个人都熟悉自己的岗位职责和工作要求。331日,学校专门组织了专升本考试模拟演练,完全按照正式考试的要求对各个环节都进行了演练,通过这次演练,及时发现存在的问题,并对每一个问题都给出相应的解决方案逐一落实,为专升本考试的顺利进行打下了坚实的基础。

本次考试组织到位、部署周密、准备充分,在学校各部门的积极配合和全体考务工作人员的共同努力下圆满完成,得到河南省考试院和郑州市招生考试中心巡考领导和人员的高度认可和表扬。

(教务处  雷友华/文  孙文杰/审核)