我校召开2022年学位评定委员会会议
2022-06-24     (点击: )

6月23日下午,我校在龙子湖校区行政楼309会议室召开2022年学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席校长李学志副主席副校长王孝俊、王忠勇出席会议,校纪委副书记以及全体委员参加会议。会议由王忠勇主持。

王忠勇对我校2022年本科毕业生学士学位资格审核情况进行了说明,16个学院学位评定分委员会主席对本学院学士学位审核情况进行了说明。全体委员以无记名投票方式,一致同意授予汪俊等3234名学生学士学位。

李学志宣布了学位评定委员会决议并指出学位授予工作是一项非常严肃、非常严谨的工作,是检验学生学习效果和人才培养质量的关键环节,关系到学校声誉和学生的切身利益,反映学校的办学治校水平,要充分认识做好学位授予工作对学校人才培养、学科建设以及学生成长成才的重要意义。不断完善学位管理办法,规范学位工作流程,充分发挥学位授予的导向和激励作用,做实做细学位授予各项工作。李学志要求:一是要持续加强学风建设。学风是一所学校的灵魂,良好的学风是学校的宝贵财富。要采取切实措施,激发学生学习的积极性和主动性,培养良好的学习习惯,努力营造好学、勤学、乐学的校园文化氛围;二是要建立学业预警机制。教务处和各学院要认真分析未按时毕业和未按时取得学位学生原因,建立全周期学业预警与学业帮扶机制善过程性考核与结果性考核有机结合的学业考评制度三是严把学位授予质量关。要强化质量意识,加强导师队伍建设,要压实毕业论文指导教师、学位论文答辩委员会、学位评定分委员会责任,确保学位授予质量四是扎实做好暑期学生返校、毕业生就业、疫情防控、本科教学合格评估、安全稳定等各项工作。

上一条:我校举行2021年度省级教改重大项目《数字经济背景下应用型本科院校财经类人才培养研究与实践》开题报告会