学校召开本学期第十二周教学工作推进会
2021-11-18   教务处   (点击: )

11月17日,学校在龙子湖校区行政楼227会议室召开本学期第十二周教学工作会议。副校长王忠勇出席会议,教务处、质量管理中心、实验管理中心、创新创业中心、评估建设办公室负责人、教学院(部)副院长(副主任)及相关人员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人分别对实践教学关键环节、关键事项的规范性、检查教学大纲、课程考核材料归档等共性问题进行了说明,对档案资料整理、相关考核文件修订、期末考试排考、下学期教学计划安排、第二课堂学分认定、教学磨课等工作进行了安排部署。质量管理中心负责人通报了《教师课堂教学质量评价办法》修改以及2020-2021学年课堂教学质量评价情况,对2022年新增学士学位授予专业评审工作进行了安排部署。评建办负责人详细解读了合格评估模拟演练实施方案,对模拟演练时间安排、模拟程序,以及评估支撑材料的整理原则、整理格式、立卷归档、移交和保管等进行了说明。

王忠勇对下一步教学工作提出了要求,一是提高认识,提升人才培养质量。各教学院(部)一定要正确认识本科合格评估,以迎接本科合格评估为促进教学合格为手段,实现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目标,全面提升学校人才培养质量。二是注重效率,提高管理效能。各教学院(部)务必要将学校教学工作例会的教学工作安排、工作要求给本部门教师传达到位,教学副院长、教研室主任、专业带头(负责)人、课程负责人、教学办公室主任等要根据学校要求,加强相关业务学习,进一步规范教学工作;学校下一步要制定科学合理的教学工作考核管理办法,对教学院(部)和相关教学管理人员考核,确保学校教学管理水平的稳步提高。三是提高标准,满足本科合格评估要求。各教学院(部)要对标本科教学合格评估指标要求,注重人才培养方案、课程大学纲、一流专业(课程)、实践教学、课程考核资料归档等工作,全力做好在线考试、智慧教室、全息教学、评估演练、教学磨课等工作,满足本科教学合格评估要求。四是关爱学生,助力学生考研。各学院要秉持“学生中心”理念,将党史学习教育与为学生办实事结合起来,关爱考研学生,改善学生的学习条件。相关部门要在疫情防控环境下,加大对考研学生在线辅导力度,满足考研学生的切实需求。(教务处 刘亚奇/文  孙文杰/审核)