我校召开校级优秀校外实践教学基地评审与观摩交流会
2021-11-17   教务处   (点击: )

1116日,我校在龙子湖校区行政楼309会议室组织召开了校级优秀校外实践教学基地评审与观摩交流会。会议邀请了河南农业大学、郑州航空工业管理学院、郑州师范学院等3所高校的教授担任校外评审专家,副校长王忠勇、各教学单位代表、项目申报单位答辩人、教务处工作人员参加了会议。

会议共分为3个阶段进行。第一阶段由我校教务处负责人主持,他介绍了此次校外实践教学基地的申报情况、评选要求、评选标准等内容。第二阶段由专家组组长冯建灿教授主持。各项目负责人结合评选指标,围绕基地建设与管理、教学条件与师资队伍、教学内容、教学效果等方面进行了详细汇报,并就评审专家的现场提问进行了答辩。专家组在听取汇报、审阅材料的基础上,围绕教学基地的教学文件规范、教学档案整理、教学定位、软硬件教学设施建设、成果总结与展示、未来发展规划等提出了详细的指导意见。第三阶段为现场互动,与会人员与专家围绕基地建设进行了深入交流。教师们踊跃热烈,会场气氛活跃。

王忠勇对校外专家来我校对校外实践基地评审表示感谢,并结合项目评审及实践教学工作提出了具体要求:一是要进一步明晰、落实OBE人才培养理念,并在教学基地建设管理中认真落实,充分发挥校外实践教学基地的作用,通过规范开展基地教学,有效实现课程目标,不断提升人才培养质量;二是项目申报单位要按照专家组意见认真修改,规范、完善申报材料,提高申报质量和水平。通过项目评审,进一步明晰实践教学的努力方向;三是提高基地的使用率及建设成效,充分发挥优秀校外实践教学基地的示范引领作用,进一步深化协同育人机制,提升教育教学质量。(教务处 卞玲/文  王伟/审核)