学校召开本学期第九周教学工作推进会
2021-10-31     (点击: )

10月27日,学校在龙子湖校区行政楼227会议室召开本学期第九周教学工作会议。副校长王忠勇出席会议,教务处、质量管理中心、实验管理中心、创新创业中心、评估建设办公室负责人、教学院(部)副院长(副主任)及相关人员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人分别就教学院(部)教学日常运行支出、实践教学检查、首届课程思政大赛、磨课教学活动安排等进行了说明。实验管理中心负责人对“实验室安全文化宣传月”活动进行了安排布署。评估建设办公室负责人对本科教学合格评估工作及参加培训会情况等进行了说明。创新创业中心负责人对2018级本科生创新创业实践课落实情况进行了说明。

王忠勇对各部门所做的工作给予了充分的肯定,详细为大家解读了如何制定科学、合理的教学设计方案,并对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视实验室安全工作。要以南京某大学实验室爆炸案为戒,持续加大实验室管理力度,确保学生实验安全。二是要全力准备合格评估演练工作。各单位要认真遴选责任心强、能力突出的人员做评估联络员,将评估演练常态化,通过评估演练推动评建工作,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目标。三是进一步健全我校创新创业教育体系。要积极探索“专创融合”特色课程建设路径和方法,在更高层次、更深程度、更关键环节上推进创新创业教育与专业教育深度融合,为培养更多更好的创新型、复合型人才奠定基础。四是加强学生毕业论文规范化管理和实习基地建设。各学院要重视毕业论文质量。校外实习基地要契合学校专业需求,实现“创办一个、发展一个、成熟一个”的目标,办出专业特色。五是认真组织好首届课程思政教学大赛。选树一批充满思政元素、发挥思政功能的样板课程和一批课程思政优秀教师,形成各类课程与思政课程同向同行、专业教育和思政教育有机融合的协同育人格局。六是要高度重视“课堂教学磨课”活动,各相关单位要根据学校实施方案要求具体落实每个阶段的工作内容,认真组织督查,全面提升我校教师的课堂教学能力和水平。(教务处  王晓勇/文  张恩宾/审核)

上一条:副校长王忠勇深入马克思主义学院和公共外语教学部调研指导工作