教务处党支部组织全体党员开展国家安全教育日主题党日活动
2020-04-15     (点击: )

2020415日是第五个全民国家安全教育日。根据学校《关于2020年全民国家安全教育日宣传教育活动有关事宜的通知》要求,15日上午,鉴于目前仍处于新冠肺炎疫情防控期间,教务处党支部通过网络形式,开展了一次全体党员主题党日专题学习活动,号召党员同志通过学习强国平台,自觉学习国家安全有关理论知识,不断提高政治站位,切实提高维护国家主权、安全、发展利益的使命感。

党支部书记张红对学习提出三点要求:

1.高度重视,认真学习国家安全有关理论知识。

2.提高国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

3.深入贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观。依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。

国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是总体国家安全观的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

大家纷纷表示,增强防范和抵御安全风险能力,是每一个公民应尽的责任及义务。一定认真学习相关知识,一起努力打造平安校园,为国家安全助力。