我校6篇本科学位论文获评河南省优秀学位论文
2022-09-23   教务处   (点击: )

近日,河南省教育厅、河南省学位委员会公布《关于批准2021年河南省优秀学位论文的决定》(教研〔2022〕295号)文件,由我校计算机与信息技术学院祁慧敏老师指导的申雪柯同学的《基于深度学习的银行卡号识别系统设计与实现》、会计学院张桂丽老师指导的刘子楠同学的《租赁准则变化对吉祥航空财务的影响研究》、艺术设计学院高飞老师指导的李艺琳同学的《基于校园文化的纪念品设计研究--以河南财政金融学院为例》、工程经济学院李旭辉老师指导的李雨晴同学的《动态规划法在大型建筑工程项目中的造价管理研究》、会计学院田雯老师指导的徐丹丹同学的《新收入准则对新城控股的影响分析》、财政税务学院李硕老师指导的梅丹阳同学的《河南省大学生税收意识调查研究》等6篇本科毕业论文(设计)被评为2021年河南省优秀学士学位论文(设计)。

优秀学位论文(设计)评选是提高人才培养质量的重要举措,是检验学生理论基础和学术水平的重要手段,也是检验学校人才培养水平的核心内容。我校始终把毕业论文(设计)作为人才培养的重要环节,通过选题三层审核、校内外专家盲审等举措,严把毕业论文(设计)质量关,不断强化、规范本科生毕业论文(设计)过程管理。本次我校推荐参评的论文(设计)全部入选省级优秀,是我校人才培养阶段成果有力体现。今后,学校仍将持续推进本科毕业论文(设计)工作创新,不断增强综合办学实力和服务区域经济社会发展能力,扎实推进人才培养质量提升。(教务处 卞玲/文  王伟/审核)