我校召开2024年学位评定委员会会议
2024-06-17   教务处   (点击: )

6月14日上午,我校在龙子湖校区行政楼309会议室召开2024年学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席、校长李学志,副主席、副校长王忠勇、杨伯坚出席会议,校纪委副书记以及校学位评定委员会委员参加会议。会议由王忠勇主持。

会议听取了我校2024年本科毕业生学士学位资格审核情况说明。全体委员以无记名投票方式,一致同意授予赵荣轩等4227名学生学士学位。

王忠勇指出,学位授予是一项非常严肃、严谨的工作,是检验学生学习效果和人才培养质量的关键环节。从今年学位审核情况看,学校持续推动的教风学风建设、考研服务、应用型人才培养等工作成效明显,教务处等职能部门和各二级学院要持续落实OBE教育理念,坚持以学生为中心,强化日常教学管理与质量监控,不断提高人才培养质量。

杨伯坚指出,各学院要认真做好学位评定后续工作,充分发挥学位授予的导向和激励作用,强化学生教育与管理,做好延期毕业学生的心理疏导和毕业生离校等工作,确保校园的安全稳定。

李学志强调,学位授予工作关系到学校声誉和学生的切身利益,反映学校的办学治校水平,务必高度重视,切实提高学位授予质量。一是要持续加强校风教风学风建设,营造浓郁的学习氛围。良好的校风、教风和学风,是学校高质量发展的核心要素,是学校的无形资产和宝贵财富,各职能部门和二级学院要采取切实措施,狠抓教风学风建设。通过抓考风、抓早晚自习、实施日检查日通报制度等,促进学生形成良好的学习习惯,营造好学、勤学、善学、乐学的校园文化氛围。二是要持续加强师资队伍建设,不断提高教师教学水平。强教必先强师,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源,建设高素质专业化教师队伍是提高人才培养质量、提升学科建设水平的基础工程。要加大高层次人才引进力度,强化教师培养培训,努力打造一支素质过硬、师德高尚、业务精湛、学识扎实的高水平教师队伍。三是要树牢“学生为本”理念,持续抓考研和出国深造。各二级学院要构建服务学生考研长效机制,抓早抓实抓好考研服务各项工作,为考研学生提供良好学习条件和环境。要加大国际合作交流力度,加强与国境外高水平大学之间的沟通联络,积极引进国外优质教育资源,鼓励更多学生出国短期研修或攻读硕士学位,培养具有国际视野、通晓国际规则、积极参与国际事务的优秀人才。四是要抢抓毕业生离校“窗口期”,持续做好就业服务工作。当前已进入毕业生离校阶段,要抢抓工作冲刺期,要用心用情用力落实就业指导服务,要抓重点、攻难点、防风险点,促进我校毕业生顺利毕业、尽早就业。要高度关注毕业生的思想动态,密切监测和管控涉就业负面舆情,统筹做好离校教育、毕业手续办理等各项工作,并将安全教育融入离校工作各环节,确保毕业生安全、文明、有序离校。(教务处 黄华/文  喻晓雯/图  孙文杰/审核)

已是首条
下一条:关于做好我校2024届毕业生毕业资格审核与学位评定工作的通知