我校召开2023年学位评定委员会会议
2023-06-17   教务处(学位委员会办公室)   (点击: )

6月16日上午,我校在龙子湖校区行政楼309会议室召开2023年学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席、校长李学志,副主席、副校长王孝俊、王忠勇出席会议,校纪委副书记以及全体委员参加会议。会议由王忠勇主持。

王忠勇对我校2023年本科毕业生学士学位资格审核情况进行了说明,17个学院学位评定分委员会主席对本学院学士学位审核情况进行了说明。全体委员以无记名投票方式,一致同意授予王广俊等3570名学生学士学位。

李学志宣布了校学位评定委员会决议,并指出,学位授予工作是一项非常严肃、严谨的工作,是检验学生学习效果和人才培养质量的关键环节,关系到学校声誉和学生的切身利益,反映学校的办学治校水平,要充分认识做好学位授予工作对学校人才培养、学科建设以及学生成长成才的重要意义。要不断规范学位工作流程,充分发挥学位授予的导向和激励作用,做实做细学位授予各项工作。

李学志要求:一是要强化质量意识,严把学位授予质量关。要加强学生科研创新能力培养,压实论文指导教师、学位论文答辩委员责任,确保本科毕业论文质量。二是要强化培养过程管理,建立学业预警机制。教务处、各学院要认真分析未按时毕业和未按时取得学位学生的原因,探索实施全过程专业导师制,加强全周期学业预警与学业帮扶机制,完善过程性考核与结果性考核有机结合的学业考评制度。三是要持续加强师资队伍建设,提高毕业论文指导水平。学校始终将师资队伍建设作为促进学校高质量发展的基础工程,不断加大高层次人才引进力度,打造素质过硬、师德高尚、业务精湛、学识扎实的高水平教师队伍。四是要持续加强学风建设,塑造浓郁的学习氛围。良好的学风是学校的宝贵财富,要采取切实措施,激发学生学习的积极性和主动性,培养学生良好的学习习惯,努力营造好学、勤学、乐学的校园文化氛围。五是扎实做好期末各项工作,确保校园的安全稳定。各学院要统筹做好专业(学院)评估、期末考试、毕业生离校、学生就业等各项工作,按照时间节点保质保量完成,确保各项工作有序推进和校园的安全稳定。

(教务处 黄华/文 喻晓雯/图 孙文杰/审核)

学位评定现场

上一条:关于填写《河南财政金融学院学士学位告知书》反馈表的通知
下一条:关于做好我校2023届毕业生毕业资格审核与学位评定工作的通知