关于高考小语种学生《大学日语》《大学俄语》课程修读报名的通知
2024-09-26   教务处   (点击: )

各学院:

为解决高考小语种学生《大学英语》课程的学习困难问题,经学校研究决定,开设《大学日语》《大学俄语》课程,学生修读并取得学分后可通过“课程替代”替换成《大学英语》应修学分,现就有关事项通知如下。

一、面向对象

在校各专业高考小语种学生。

二、开课情况

(一)每学年秋季学期,学校开设《大学日语(小语种)(一)》《大学日语(小语种)(三)》《大学俄语(小语种)(一)》和《大学俄语(小语种)(三)》4门通识教育选修课程;春季学期开设《大学日语(小语种)(二)》《大学日语(小语种)(四)》《大学俄语(小语种)(二)》和《大学俄语(小语种)(四)》4门通识教育选修课程。

(二)本学期为本学年的秋季学期,开设《大学日语(小语种)(一)》《大学日语(小语种)(三)》《大学俄语(小语种)(一)》和《大学俄语(小语种)(三)》4门通识教育选修课程供学生修读学习。

三、修读要求

(一)学生修读《大学日语(小语种)(一)》至《大学日语(小语种)(四)》或《大学俄语(小语种)(一)》至《大学俄语(小语种)(四)》通识教育选修课程并取得学分后,可通过教务管理系统中的“课程替代”操作依次对应替换为本专业人才培养方案中《大学英语(小语种)(一)》至《大学英语(小语种)(四)》4门课程的学分。

(二)具体标准和流程关于我校普通全日制在校学生课程替代和学分认定相关工作的通知

“课程替代”依据《河南财政金融学院普通全日制在校生课程替代和学分认定管理办法(试行)》(豫财院〔2023〕207号)(见附件)。

四、修读方式

请预修读学生于9月27日(星期五)9:00-17:00到学生所属学院的教学办公室找教学办公室主任(教学秘书)进行配课。

五、配课方式

各教学办公室主任(教学秘书)通过“教务管理系统-选课管理-选课名单调整-学生个人配课”操作进行配课。

(一)可申请对象仅限高考小语种学生,请各学院把好审核关。

(二)课程上课时间和地点以教务管理系统上的课表为准。

2024年9月26日

上一条:关于2024-2025学年第1学期期初补考的通知(二)
下一条:关于2024-2025学年第1学期通识教育选修课程第3轮选课的通知