学校“大学生职业发展与就业指导”课获批立项
2015-11-07     (点击: )

近日,省教育厅印发了《关于公布2015年度河南省高等学校精品资源共享课程及双语教学示范课程名单的通知》,我校申报的“大学生职业发展与就业指导”课程,获批立项为2015年度河南省高等学校精品资源共享课程。

按照《河南省教育厅关于做好2015年度河南省高等学校教学工程项目申报工作的通知》的精神,学校推荐校级精品课程“大学生职业发展与就业指导”申报河南省精品资源共享课程。教务处协同课程教学团队,深入研究省级精品资源共享课程的内涵与标准要求,精心选择设计教学内容,优化教学方法与手段,录制上传教学视频,丰富教学资源,达到了课程内容与形式的完美结合。

近年来,我校职业指导教研部致力于课程体系改革,打破传统的教学模式,着力构建“三全、四化”的课程体系,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力;积极顺应应用型高校的办学定位,制定“多维一体”课程标准;根据应用型高校人才培养目标中“以能力为本位”的培养要求,针对课程理论性、实践性和应用性强的特点,积极探索以学生为主体、突出能力培养的多样化、立体化的教学模式。改革有效地提升了课程内涵。

“大学生职业发展与就业指导”,是我校继“地球概论”和“数学分析”后第3门省级精品资源共享课程。省级精品资源共享课程的立项建设,有助于进一步推升我校的教育教学水平。