河南财政金融学院象湖、龙子湖两校区教学督导互相听课活动圆满结束
2017-11-23     (点击: )

按照本学期党委制定的重点工作的要求和部署,为了进一步加强两校区的教学交流,促进两校区教学工作的深度融合,象湖校区和龙子湖校区在两校区教务处的精心组织和合理安排下,教学督导互相听课活动圆满结束。

119日下午,龙子湖校区教务处相关负责人和王献芝、朱伯仲、王鲜杰、沈振剑等4位专职督导教授到象湖校区观摩了朱崇娴教授的《大学语文》课程,朱老师娓娓道来,讲解深入浅出,旁征博引教态自然,为学生们解读了陶渊明田园诗的艺术特色,课堂气氛活跃。

1117日下午,象湖校区教务处相关负责人和校级督导员赵翠红、朱崇娴、魏趁、王艳丽、司学政等人前往龙子湖校区进行教学观摩活动。刘笠萍老师用鲜活真实的案例阐释了《人生价值观》,刘老师在讲授中教学重点、难点突出,教学课件精美,学生互动活跃。

本学期,两校区开展的“全员听课” 活动吸引了全校师生的积极参与,在全校教师中营造了教学规范、态度端正、治学严谨、作风严正的良好教学氛围。活动有利于全体教师广泛开展课堂教学经验交流,进一步提升教学素质和业务能力;有利于充分发挥教学名师、骨干教师的示范作用,促进学院整体教育教学水平的提升;有利于及时掌握教学动态,全面提高教学质量及学生综合素质。