我校召开校级优秀校外实践教学基地项目评审会
2024-04-10   教务处   (点击: )

49下午,我校在龙子湖校区召开2024年度校级优秀校外实践教学基地项目2023年度校级优秀校外实践教学基地项目验收评审会评委由校外和校内专家组成河南财经政法大学、河南农业大学、郑州航空工业管理学院等6所高校专家应邀担任校外评委。会议由教务处负责人主持

评审会上,教务处负责人对此次项目的申报情况、建设要求、验收程序进行了说明。申报项目负责人结合评选指标,从基地基本情况、基地状况、基地建设方案、基地指导教师队伍、前期合作成果、基地建设成效和经费预算等方面进行了介绍;验收项目负责人汇报了基地的建设目标达成情况、基地运行情况、特色与创新等方面的工作。专家组在听取汇报的基础上,对照文件要求及标准,认真审阅材料,并对基地建设方向、基地指导教师遴选、成果转化、校企合作、接纳学生实习人数、学生就业等相关问题进行了现场提问围绕落实立德树人根本任务、聚焦重点产业领域、健全组织管理体系、完善协同育人机制、开展劳动教育实践活动、建设专兼结合的师资队伍建立开放共享机制、经费使用问题提出了指导性的意见建议,并给予综合评价。

经过专家组集体评议,推荐出“河南财政金融学院--北京亚太联华资产评估有限公司”等15个基地为2024年度校级优秀(示范性)校外实践教学基地,2023年度“河南财政金融学院新文科专业实习基地--河南律信绩效评价咨询有限公司”等7个优秀校外实践教学基地通过验收,3个基地暂缓通过。

专家组组长张东初教授对评审过程中各学院呈现的“抓准”“抓实”“抓好”工作作风高度赞赏,认为准备充分、材料规范、汇报清晰、回答精准,对下一步校外实践教学基地建设提出了“四个进一步”,即进一步把握关键的“四性”(规范性、时效性、先进性、方便性)、“一度”(参与度)、“一率”(利用率),进一步加强应用、进一步打造成果、进一步完善材料,促进教学基地可持续高质量发展,充分发挥校企协同育人功能。

学校将以此次评审为契机,进一步促进产教融合、校企合作,发挥校级优秀校外实践教学基地的引领示范作用,建立可持续发展的管理模式和运行机制,不断提升高素质应用型人才培养质量(教务处   卞玲/文   孙文杰/审核)

上一条:关于开展2024届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知
下一条:关于2024年度校级优秀校外实践教学基地评选结果的公示