我校开展期末实验教学检查工作
2024-01-06   教务处   (点击: )

1月5日,教务处协同实验管理服务中心、部分各学院院长、教学副院长在两校区同时开展2023-2024学年第一学期期末实验教学检查工作,检查组成员由实验管理中心、教务处和各学院检查人员组成。

检查前,教务处负责人根据我校实验室归档材料要求,就检查材料内容、检查指标等进行了集中培训。检查中,检查组成员经过集中审阅,从各学院实验大纲、实验室使用记录本、实验报告、实验成绩登记册、实验室开放记录本、实验室安全检查记录本、仪器设备维修记录本、大型仪器设备使用记录本等方面材料进行了认真审核检查,对存在问题进行了汇总并填写实验室归档材料检查表,就检查过程中存在的问题与相关老师进行了充分沟通。通过检查发现,各学院实验相关材料整体较完善,但部分学院材料有填写不完整、不规范、有缺失,应及时补充完善。

下一步,教务处和实验管理服务中心将对检查中存在的问题认真梳理汇总,并及时反馈给各学院,各学院应及时分析梳理存在的问题,认真整改落实。学校将对整改情况进行持续跟踪检查,切实提升实验相关材料质量,进一步扎实推进实验管理工作,促进学校实验室建设管理水平和教育教学质量提升。

(教务处 卞玲/文 孙文杰/审核)

上一条:关于开展2024年度校级优秀(示范性)校外实践教学基地评选和2023年度校级优秀校外实践教学基地验收工作的通知
下一条:关于开展“中国知网”毕业论文(设计)管理系统教师培训的通知