我校召开省级校外实践教育基地项目评审会
2023-09-15   教务处   (点击: )

915日,我校在龙子湖校区知行楼125会议室召开2023年度省级校外实践教育基地项目立项评审及2021年度立项项目验收评审会,评委由校外和校内专家组成。邀请河南牧业经济学院、郑州航空工业管理学院、河南财经政法大学等3所高校专家担任校外评委。

会议共分为两个阶段进行。第一阶段由我校教务处负责人主持,对此次项目的申报情况、建设要求、验收程序等进行了说明。第二阶段由专家组组长边传周教授主持。各项目申报人结合评审指标,从基地基本情况、基地状况、基地建设方案、基地指导教师队伍、前期合作成果、基地建设成效和经费预算等方面进行了详细的PPT汇报。专家组在听取汇报的基础上,对照文件要求,认真审阅申报材料,并对基地建设方向、基地指导教师遴选、成果转化、校企合作、接纳学生实习人数、学生就业等相关问题进行了现场提问。围绕落实立德树人根本任务、聚焦重点产业领域、健全组织管理体系、完善协同育人机制、开展劳动教育实践活动、建设专兼职结合的师资队伍、建立开放共享机制、经费使用等问题提出了可行性建议。经过专家组集体评议,推荐出5个项目参加省级评审,2021年度省级立项建设的3个校外实践教育基地通过校级验收认定。

各基地负责人要根据专家建议进一步完善申报材料,做好申报材料的文本格式与内容,进一步明确实践教育基地定位与人才培养目标相一致,提高省级项目的立项中标率。学校将持续加强对校外实践教育基地建设和管理工作,进一步提高基地的层次和质量。(教务处 卞玲/文 秦江/审核)