河南财政金融学院(龙子湖校区)关于转发《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动的通知》的通知
2017-05-26     (点击: )

各院、系:

为深入实施素质教育,全面提高高等教育人才培养,及时发现、总结、推广实践育人工作的好方法、好形式、好经验,推动实践育人工作长效机制的不断完善,中共河南省委工委、河南省教育厅下发《关于开展全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动的通知》,现将文件予以转发,请各院、系按照文件要求积极申报。

一、征集评选范围

本次征集评选分实践教学类、军事训练类、社会实践类和创新创业类四种类型。各院系要结合专业特点和人才培养要求以及自身工作实际,认真、系统总结和凝练,并形成实践教学优秀案例报送。(具体要求见附件)

二、材料报送及要求

1.报送名额

学校从各院系报送的优秀案例中评选出6项上报河南师范大学评委会。

2.材料要求

案例撰写采取一案一议,要真实、新颖,可操作性强,具有一定的针对性和实效性;每份材料的字数在3000字左右(具体要求见附件),文字简介,语言精练,可辅以相关活动照片、光盘等影像资料及文字说明。

3.材料报送

填写《河南省高校实践育人工作优秀案例申报书》,统一用A4纸正反面打印装订,一式3,经院系审核、加盖公章后,于6月20日前,报送知行楼715办公室,联系人范钊、刘昆朋,电话15639007580。逾期不予受理。

三、案例评选及推广

对于上报教育厅的优秀案例,教育厅将组织专家评选出优秀工作案例将和优秀组织奖两个奖项。

(一)优秀工作案例奖

针对优秀工作案例的针对性、实效性,评选出优秀工作案例一、二、三奖项若干项。各类获奖作品数量根据各高校推荐工作案例总数和质量确定。

(二)优秀组织奖

对组织推荐工作成绩突出的单位,授予“优秀组织奖”,依据各高校组织、报送和获奖情况综合评出。对获奖作品、获奖单位及组织工作中突出表现的个人予以表彰并颁发证书。同时,对于效果好、影响大、有特色、课推广的优秀案例,采取汇编优秀案例集、报纸、网站、微信等多种形式予以展示推介。

望各院、系高度重视此项工作,总结经历经验,报送优秀工作案例,为院系争光,为学校添彩。

附件:《中共河南省委高校工委  河南省教育厅关于开展全省高校实 践育人工作优秀案例征集评选活动的通知》

2017年5月26日

附件【河南省委高校工委 河南省教育厅关于开展全省高校实践育人工作优秀案例征集评选活动的通知.doc已下载
上一条:关于2016-2017学年第二学期期末考试工作安排的通知