关于开展2018-2019学年第一学期期初教学检查的通知
2018-09-18     (点击: )

各院、系、部:

为了保持良好的教学秩序,进一步加强教学常规管理,规范教学行为,及时发现和解决教学中存在的问题,按照学校《关于开展教学检查工作的实施办法》的要求,学校定于925日—1016日开展期初教学质量检查活动。现将有关事宜通知如下:

一、检查的范围和内容

检查各教学单位课程任务落实情况:各班的课程表是否贴到上课教室;是否按照学校外聘教师管理办法聘请教师,是否聘为本科生请博导上课;任课教师的教案是否完备,教学进度表是否填写完毕并收齐,有无教学违纪现象,教学态度是否认真,备课是否充分,对学生课堂违纪现象的管理是否到位;学生对课堂教学是否满意等。

二、检查的基本要求

(一)高度重视检查工作,将各项检查任务落实到人。各教学单位应成立专门组织负责此次检查工作,要组织相关人员开展自查、互查、研讨等活动,广泛收集教学信息,全面了解教学动态。

(二)发现问题,及时整改。对本部门教学工作状况和检查中反映的问题进行深入分析、重点研究,对影响教学质量的问题要及时采取有效措施进行整改。对好的教学改革、教学方法、涌现出的先进人物、事迹及时进行总结和推广,并向教务处报送。

三、检查的方式

本次期初教学检查采用自查和教务处抽查相结合的方式,请各教学单位按照通知要求,把期初教学检查落到实处。教务处将组织有关人员对各部门期初教学工作进行抽查。各教学单位应针对此次期初教学检查情况写出书面报告,于1016日前交至教务处教务科。

2018918

上一条:关于统计申请参加2018年下半年全国高校教师网络培训计划人员的通知