教务处学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”活动总结
2020-03-16     (点击: )

习近平总书记315日给北京大学援鄂医疗队全体90党员回信,充分肯定了90后青年人是好样的、堪当大任,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的广大青年,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。根据校党委宣传部《关于组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90党员的回信的通知》文件精神,教务处党支部精心组织开展了学习活动,取得了良好的效果。现将学习活动相关情况总结如下:

.领导重视,认真部署

党支部书记张红亲自安排部署并对学习提出三点要求:

1高度重视,认真学习习近平总书记回信精神。

2合理安排时间,做到工作生活学习相得益彰。

3要牢记总书记的深情寄语和殷切嘱托,为党和人民的事业作出新时代青年的贡献。

张红号召全处党员进一步激发干事创业的热情,参与授课的教师要引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,积极响应党和国家的号召,为祖国奉献出自己的力量。

二、精心组织,注意学习方法

教务处党支部迅速组织全处教职工学习讨论习近平总书记回信精神,激励广大教师尤其是青年教职工不惧风雨、勇挑重担,为学校的高质量发展作出更大的贡献;

非常时期,充分利用微信群、学习强国学习管理组等云学习媒介组织全处党员开展学习,做到疫情期间,学习不松懈。接到通知后,立即在处工作微信群全文转发了习总书记的回信,方便大家学习。

三、党员反响良好,学习效果明显

在这次抗击疫情的斗争中,以90为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是90,其中相当一部分还是95,甚至00”——几乎占据全部援鄂医疗队员的三分之一。目前,全国的疫情防控阻击战已取得阶段性胜利,习近平总书记在百忙中给北京大学援鄂医疗队90党员回信,充分体现了党和政府对有知识、有抱负、有担当、有理想的新一代青年人的爱护和关怀。

这封回信是一份特别的惊喜和感动,更是广大青年一代成长、成才的启明星。青年一代,自古不缺报国的热忱、实干兴邦的锐气,我们有理由相信,以习近平总书记的回信为契机,我国青年一代,必能与全国人民众志成城,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴作出自己的贡献!

认真学习完习近平总书记给90的回信,大家深受鼓舞和感动,纷纷表示要谨记总书记嘱托,继续在各自岗位上拼搏奋战,不惧风雨、勇挑重担,不达胜利不言退,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青年兴,则国家兴,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……作为一名党员,冲锋在前,矢志为民,这是不忘初心,牢记使命的根本,也是习总书记对广大党员的遵循教诲。

祖国和人民的需要,就是实现人生价值的最好体现。作为一名党员,就应该做好先锋模范带头作用,肩负起国家使命,在人民群众最需要的时候,挺身而出,义不容辞。使人成熟的不是岁月,而是经历。在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,为学校的高质量发展作出更大的贡献。

上一条:教务处党支部组织全体党员开展国家安全教育日主题党日活动