教务处党支部组织全体党员观看大型电视政论片《雄关》
2020-05-19     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型电视政论片《雄关》。该政论片将于511日起,每天在河南广播电视台卫星频道19:35、新闻频道21:30首播,大象新闻客户端同步推出。

根据省委宣传部理论处通知以及我校党委宣传部《关于组织学习观看电视政论片《雄关》的通知》要求,教务处党支部高度重视,鉴于目前仍处于疫情防控期间,立即在处微信工作群转发通知全体党员及时学习观看,并把观看《雄关》作为政治理论学习的重要内容,作为思想政治教育的生动教材,通过在线学习交流、研讨等多种方式,引导党员深刻认识中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系的强大生命力和显著优越性。

六集电视政论片《雄关》,全景展现河南抗疫壮阔画卷,一场没有硝烟的战争,人民领袖亲自指挥,亲自部署;一次治理能力的大考,中国制度优势焕发磅礴力量。阻击新冠病毒,亿万同胞凝心聚力;构筑中原防线,河南儿女砥柱中流。硬核能力,发展以人为本。家国情怀,文明薪火相传。多难兴邦,英雄辈出。风雨过后,江山多娇。

中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。党员们纷纷表示:要把学习成果转化成干事创业的动力。牢固树立对党忠诚,勇于担当的政治信念,以更加饱满的工作热情为学校事业的发展贡献自己的力量。

上一条:教务处党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划工作报告
下一条:教务处党支部组织全体党员开展国家安全教育日主题党日活动