教务处组织全体教职工学习贯彻习近平总书记五四寄语精神
2020-05-25     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神,大力弘扬“五四”精神,525日,教务处党支部利用处微信工作群召开学习习近平总书记五四寄语精神线上交流会。全体教职工共20余人在线参加了会议。党支部书记张红主持交流会并宣讲习近平总书记五四寄语精神。

大家围绕传承五四精神、做新时代奋进者,结合各自工作生活实际,谈了自己的学习体会,纷纷表示,将铭记习近平总书记的殷殷期望,牢记总书记的谆谆教导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

在听了大家的发言后,张红书记分享了自己在学习习近平总书记五四寄语后的心得和体会,并就下一步贯彻落实习近平总书记五四寄语精神提出要求:一、要提升站位、深化认识,持续掀起学习总书记五四寄语精神的热潮。把学习习近平总书记五四寄语精神同学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,同学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信精神结合起来,教育引导青年师生深刻领会习近平总书记对青年成长成才的期许和要求,深刻认识所肩负的重大责任,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的一流应用型财经类本科高校、实现中原更加出彩作出新的更大贡献。二、要在广泛学习宣传中进一步凝聚精神力量。要注意把握不同青年师生的实际和特点,把学习习近平总书记寄语作为“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动的重要内容,加强爱党爱国和“四个自信”教育,引导青年师生深刻感悟战“疫”斗争展现出的中国力量、中国精神、中国效率,坚定不移听党话、跟党走。三、要进一步关心、重视、支持青年师生成长,积极为青年教师能力素质提升搭建平台,服务青年学生健康成才。要积极关心支持毕业生就业工作,汇聚各方力量,促进毕业生充分就业。

下一步,党支部将把学习宣传贯彻总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过学习强国、新媒体平台、主题党日活动等形式,在全处掀起学习热潮,让寄语精神在青年教职工中入耳入脑入心入行动。