学校召开本学期第8周教学工作推进会
2024-04-18   教务处   (点击: )

417日,学校在龙子湖校区知行楼125会议室召开学期8周教学工作推进会。教务处、各学院教学院长及相关人员参加了会议。会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人对我校2024年学校运动会和劳动节放假授课时间调整、开展“提升教学管理人员综合素质与管理水平”专题培训开展2023-2024学年第2学期学业预警、2024级专升本人才培养方案修订、2024届毕业生毕业资格审核与学位评定、近3年校级自编规划教材结项验收、开展2024届本科毕业论文(设计)中期检查、各学院对优秀指导教师和优秀实习学生内部评审并公示等8项工作进行了详细说明和安排部署,并对《河南财政金融学院学分制改革实施方案》《河南财政金融学院学分制收费管理办法》等2项制度(征求意见稿)进行说明,并征求意见。

教务处负责人对下一步教学工作提出要求:一是高度重视,扎实推进。毕业资格审核和学位评定等工作,涉及学生切身利益,事关校园稳定,各学院务必扎扎实实高质量推进相关工作。二是精心实施,确保有序。由于涉及工作项目繁多,工作时间紧、任务重,各学院要精准实施,确保按时间节点按要求保质保量完成工作任务。三是增强素养,规范管理。提升教学管理人员综合素质与管理水平专题培训是大势所趋、学校发展所需,各学院务必按照学校要求组织相关人员积极参加培训,为学校高质量发展奠定坚实基础。

本次教学工作例会对学校近期的教学工作进行了全面部署和安排,明确了各项工作的重点和要求,为学校教学工作的平稳有序开展提供了有力保障。

(教务  雷友华/文  孙文杰/审核)

已是首条
下一条:我校指导学生毕业论文写作与教师学术素养提升讲座顺利举行