学校召开第5周教学工作推进会
2024-03-28   教务处   (点击: )

3月27日下午,学校在龙子湖校区知行楼125会议室召开本学期第5周教学工作推进会。教务处、创新创业学院、各二级学院教学院长及相关人员参加了会议会议由教务处负责人主持。

会上,教务处负责人传达学习了河南省教育厅高教处2024年工作要点及学校2024年教务相关工作要点,深入解读了专业结构调整优化、教育教学综合改革、课程思政建设等内容。学习讨论了《河南省普通本科高校课程评价指标体系》与我校课程评价指标体系的差异度,详细阐述了部分指标内涵,对学校下一步课程评价工作提出指导意见。对学校《本科教学质量与教学改革工程示范点建设实施方案》征求意见,安排部署了专升本及清明节放假相关的教学工作、各学院毕业实习相关材料归档工作、全国大学生实习公共服务系统数据上报工作、校级自编规划教材验收工作、撰写毕业论文(设计)讲座工作6项重点工作任务。各学院教学院长分别汇报了本学院毕业论文(设计)及实习进展情况、取得成效、客观分析存在的不足及问题,并就相关问题进行了深入的座谈交流。创新创业学院负责人就2020级本科和2022级专升本专业学生开展GYB创业培训工作进行了详细说明。

教务处负责人强调,一是强化毕业实习与毕业论文(设计)管理。各学院要确保毕业实习各环节工作科学规范,严把实习安全关,遵循“真实、完整、规范、及时”的原则扎实做好档案归档工作。要按照学校总体工作部署,高质量有序推进毕业论文(设计)工作。二是有效运用评价结果。各学院要以课程评价为抓手,持续优化评价机制,构建基于评价结果的“评价—反思—改进—再评价”持续改进闭环体系,进一步提升课程的“两性一度”。三是推进示范点建设。各学院要以学校本科教学质量与教学改革工程示范点建设为契机,立足学院实际,提前谋划,真抓实干,形成一批高质量、高水平的标志性教学成果,持续提升我校育人质量和水平。

(教务处 杨琳/文  孙文杰/审核)