郑州经贸学院李艳琦一行来我校考察交流
2024-03-21   教务处   (点击: )

3月20日下午,郑州经贸学院课程中心和教学评估与质量监控中心主任李艳琦、评建办公室常务副主任李惠杰、教学评估与质量监控中心副主任高琳等一行6人来我校考察交流。座谈交流会在龙子湖校区125会议室举行,教务处长孙文杰、教学质量监控与评估办公室主任王伟等部门负责人及相关工作人员参加座谈会。会议由孙文杰主持。

座谈会上,孙文杰代表学校对李艳琦一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校办学历史、办学现状和教学工作体系等情况,结合PPT以“基于OBE理念的程评价活动实践”为题,详细介绍了课程评价的重要性、课程评价活动实施情况、特色亮点、成效、反思与改进等5个方面,并特别指出,课程建设是人才培养工作的基础环节,课程建设质量直接决定着人才培养质量,这既是本科教学评估专家重点关注的内容,是学校高质量发展的永恒主题。

郑州经贸学院课程中心、教学评估与质量监控中心主任李艳琦对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了该校的发展历史、发展现状及评建评估准备情况。

王伟详细介绍了部门的基本情况及职责、工作理念及思路、工作举措及成效、存在问题及改进措施。全面介绍了学校以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,全面落实立德树人根本任务,健全制度标准,加强保障力度,强化常态监控,全力构建“三全监控、五位一体”的质量监控体系和 “七位一体”的教学质量保障体系。

随后,双方围绕课程评价、教学质量保障、学校评建评估措施等内容进行了深入交流和探讨。

(教务处 岳伟丽/文 孙文杰/审核)