我校召开省级教改项目结项鉴定会
2021-09-30     (点击: )

9月29日,受河南省教育厅委托,我校在龙子湖校区行政楼309会议室组织召开河南省教育教学改革研究与实践项目鉴定会议,以郑州大学副校长张倩红教授为组长的7位专家担任本次鉴定委员会委员。各项目负责人及主要成员、教务处相关人员参加了会议。

会前,校长李学志会见了与会专家,对在百忙中前来我校参加鉴定会的校外专家表示热烈欢迎,并简要介绍了我校人才培养与教学改革等方面取得的成绩,希望各位专家对我校教学改革研究与实践项目给予指导,多提意见和建议。

会议分两个阶段进行,第一阶段由王忠勇教授主持,他首先介绍参加了此次鉴定会议的各位专家,并诚挚邀请各位专家对此次参与结项鉴定的8个教学改革研究与实践项目给予指导,以便更好推动我校教育教学的研究与改革工作。

第二阶段由张倩红教授主持,她对鉴定会提出了相关要求。我校2019年立项以及2017年延期结项的8个省级教改项目负责人依次从项目概况、成果总结、成果特色和推广应用价值等方面进行了详细汇报,专家组通过听取汇报、审阅材料、提问答辩等方式,对各项目的研究思路、成果特色与创新、推广应用等方面进行了认真审核并提出针对性建议。经过专家组评议,我校7个项目通过结项鉴定,1个项目延期结项。

王忠勇对各位专家的鉴定工作表示感谢,欢迎各位专家继续关注和支持我校的教育教学工作。同时,他对各项目组提出了具体要求,一是按照专家组意见认真修改鉴定结项书,继续充实和完善相关结项材料;二是教改项目要与我校“四融三通”人才培养模式相契合,深入总结提炼项目成果特色和创新点,提升项目理论研究水平;三是加大项目成果的实践应用力度,提高项目成果的推广应用范围,切实提高我校的教育教学改革研究与实践水平。(教务处 刘亚奇/ 杨康宁/图  孙文杰/审核

校长李学志会前与各位专家交谈

省级教改项目结项鉴定会现场