校领导检查指导新学期线上教学工作
2021-09-01     (点击: )

8月30日我校新学期线上教学第一天。为全面了解线上教学开展情况,确保线上教学有序进行,党委书记王雪云、校长李学志、副校长王忠勇在教务处、质量管理中心、网络信息管理中心等部门负责人的陪同下到龙子湖校区总控中心检查和指导线上教学工作。

校领导通过雨课堂、超星学习通、钉钉等直播平台,随机听取了环境经济学院唐晓红老师的《环境规划学》、会计学院马荣贵老师的《中级财务会计I》、国际教育学院张楠老师的《初级财务管理》、马克主义学院杨铁良老师的《宏观经济学》、艺术设计学院刘向老师的《蒙台梭利教学法》、计算机与信息技术学院王艳萍老师的《电商与税收大数据应用》、工程经济学院陈玉娇老师的《工程合同管理》、法学院徐晓老师的《卫生法学》等课程直播、学生研讨、作业布置等教学情况,详细了解线上教学存在的困难与问题、各种教学模式教学平台的优缺点等。在线听课看课期间,教务处负责同志对课程平台选用、课程开课、课程建设、智慧教学监控等进行了汇报。

从检查情况来看,各教学单位高度重视开学前的线上教学准备工作,能按照教务处“关于开展2021-2022学年第1学期线上教学工作的通知”要求,精心组织,各项教学准备工作细致、充分、到位。教师们按时授课,学生签到率高,教学工作井然有序,网络运行正常,展现了疫情期间师生良好的精神风貌,新学期线上教学开端良好

王雪云对线上教学的准备和组织等工作给予了充分肯定,并要求:一是要积极引导教师加强课程思政与专业课的深度融合,充分利用抗击“汛情疫情”的实践大课,把灾难当教材,与祖国共成长。二是加强师资培训,不断提升教师综合素养和教学能力提高课堂教学质量。三是坚持以学生为中心,深入了解包括将来2021级新生在线上教学少数未签到学生原因,对因疾病或无法上网等原因未能按时完成线上学习的学生,教务处和二级学院要采取措施,及时辅导和帮扶,确保每一个学生的学习不掉队

李学志指出,教学质量是立校之本,教务处、质量管理中心要运用现代信息技术平台加强对线上教学检查、督导与质量评估工作,确保线上教学学生到课率和教学效果,确保线上教学质量不缩水同时,要做好学生返校后线上与线下教学环节的有效衔接。

王忠勇强调,教务处、质量管理中心要认真落实学校“关于加强线上课程教学督导与质量监控工作的通知”要求,加大督查检查力度对本学期将要在全校开展的“教学人人过关”活动进行了安排提出了要求。

上一条:关于开展我校校级教育教学改革研究与实践项目结项工作的通知
下一条:关于公布我校2021年度教师教育课程改革研究项目立项名单的通知