我校召开2021年暑期考研动员大会
2021-07-10     (点击: )

7月9日下午校在象湖校区图书馆二楼多功能报告厅召开2021暑期考研动员大会校长李学志副校长王孝俊、王忠勇出席会议教务处、学生处、后勤处、保卫处、图书馆等部门负责人及相关人员,学院分管学生工作的副书记考取研究生的学生代表2018级本科及2020级专升本暑期留校学生300余人参加会议。会议由王忠勇主持。

会上,王孝俊宣读《河南财政金融学院健全完善考研服务体系实施方案》学生处负责人暑假期间留校学生管理规定进行了说明教务处负责人宣读2021届考取硕士研究生名单财政税务学院负责人介绍了本院服务学生考研的做法经验与成效2017级已考取硕士研究生的学生代表和留校备考学生代表分别发言

李学志在讲话中指出学校在暑期即将开始之际,隆重召开考研动员大会目的帮助考研同学进一步认清形势,明确目标,树立信心,实现考研梦想。他勉励广大备考学子,要立鸿鹄志做奋斗者,不怕困难,顽强拼搏,永不气馁,通过提高学历层次,不断丰富学识,增长见识,开阔视野,将来更好为国争光、为民造福。他结合当前我国高等教育由大众化阶段进入普及化阶段、疫情对出国留学与经济社会发展的影响、大学生就业面临的新形势等,从考研是实现高质量就业的需要,考研是实现人生更大抱负、更高目标的需要,考研是实现中华民族伟大复兴中国梦对更多更高层次人才需求的需要,考研是学校提高人才培养质量、高质量通过本科教学合格评估的需要四个方面,对我校毕业生为什么要考研进行了诠释。结合自身考研经历,用大量生动事例,从锚定目标,坚定信心,持之以恒,珍惜机会四个方面,对怎样备考并顺利通过研究生考试进行了现场指导。李学志强调,学校秉持“以学生为本”工作理念,坚持“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切克服困难,整合资源,为广大学生创造良好的学习和生活环境,为备考学子提供全方位、全过程服务,并预祝同学们在未来的研究生考试中取得优异成绩。

王忠勇在总结讲话中指出,今天的动员会非常重要,非常及时希望各学院高度重视考研工作,按照学校《健全完善考研服务体系实施方案》要求,扎实做好本学院考研服务工作,为学生考研营造良好的氛围。希望同学们抓住机遇,努力拼搏,用自己的实际行动践行“明德笃学,知行合一”的校训实现自己的人生价值。(教务处 张恩宾/文 杨康宁/图  孙文杰/审核)

我校召开暑期考研动员大会

校长李学志讲话