省教育厅专家组对我校公共艺术教育工作进行评估
2021-05-28   教务处 公共艺术教学部   (点击: )

527日,以周口师范学院副校长陆相欣教授为组长,河南科技学院艺术学院院长张新词、河南工业大学公共艺术教育中心主任黄玮、安阳师范学院音乐学院副院长王亚非为成员的省普通本科高校公共艺术教育现场评估工作专家组一行莅临我校,对我校公共艺术教育工作进行检查评估。校长李学志出席汇报会并致欢迎辞。校党委副书记、工会主席王建生主持汇报会。副校长王忠勇作专题汇报。党委宣传部、学工部、团委、校办、人事处、教务处、后勤处、基建处、保卫处、图书馆、实验管理中心、艺术设计学院、公共艺术教学部等部门负责人及公共艺术教学部教师代表参加汇报会。

李学志代表学校对专家组一行的到来表示诚挚欢迎,并向专家组介绍了我校的基本概况。他指出,我校高度重视公共艺术教育工作,不断加强公共艺术师资队伍建设,健全公共艺术教育工作体系,开足开齐公共艺术课程,改善公共艺术办学条件,大力推进以艺术教育为重要内容的大学生课外培养工作,有效提升了学生的综合素质与能力,促进了学生的全面发展。他恳请专家组对我校公共艺术教育工作提出宝贵意见,帮助我校查摆问题、找到差距、开出良方,使我校公共艺术教育工作再上新台阶。

陆相欣介绍了河南省教育厅开展第六轮公共艺术教育工作评估的重要意义、具体程序和相关要求。他指出,要通过以评促建,总结经验,查找不足,充分发挥公共艺术教育在高校人才培养中的作用,进一步提高全省高校公共艺术教育的质量和水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王忠勇从学校基本情况、公共艺术教育工作开展情况、公共艺术教育工作亮点与特色以及存在问题与改进措施等方面,向专家组进行了全面汇报。

汇报会后,专家组查阅了我校公共艺术教育工作资料,组织部分师生开展座谈并实地考察了我校艺术中心大剧场、大学生艺术实践中心、大学生艺术团小剧场、图书馆等艺术实践活动场馆,对我校公共艺术教育工作开展情况进行了逐项对照检查与评估。(教务处公共艺术教学部郑义/孙文杰/审核)

汇报会现场

组长、周口师范学院副校长陆相欣讲话

校长李学志致欢迎辞