我校开展学士学位授权审核工作
2021-05-15     (点击: )

512日,由华北水利水电大学副校长刘汉东教授任组长,河南省学位委员会办公室主任曹克舜、副主任周朝霞,郑州轻工业大学张东初教授,河南大学张洁梅教授,华北水利水电大学吴慧欣教授,河南财经政法大学方拥军教授,河南省学位委员会办公室张华平同志为成员的河南省学士学位授权单位与授权学科(专业)审核专家组一行8人莅临我校,对我校学士学位授权审核和新增授权专业进行评审。

上午9时,学士学位授权审核汇报会在象湖校区行知楼会议室举行。党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记王建生、王勇军,纪委书记刘云兵,副校长颜敏、张风格、王孝俊、王忠勇出席会议,相关职能部门和学院的负责人参加了汇报会。王雪云致欢迎辞,李学志主持汇报会,王忠勇作专题汇报。

汇报会现场

华北水利水电大学副校长刘汉东教授

一行8人对我校进行评审考察

专家组组长华北水利水电大学

副校长刘汉东教授讲话

校党委书记王雪云致欢迎辞

校长李学志主持汇报会

副校长王忠勇作专题汇报

曹克舜发表了讲话,简要说明此次审核评估工作的目的和任务,是要通过以评促建、以评促改、以评促优,确保人才培养和学位授予的质量。

河南省学位委员会办公室主任曹克舜讲话

汇报会后,专家组实地考察了工程经济学院、工商管理学院、会计学院、财政税务学院、金融学院的专业实验室和校图书馆,深入到会计学、财务管理、金融数学、计算机科学与技术4个新增学士学位授权专业所在学院听取了专业建设情况汇报,审阅了学校和专业的工作档案,召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会,进行了现场听课,对学校工作和专业建设情况予以全面审核。

专家组一行实地考察实训室、图书馆等

专家组查阅资料、听课

教师座谈会

学生座谈会

下午430分,审核情况反馈会在象湖校区行知楼会议室召开。专家组对学校工作给予了充分肯定,认为学校教学管理体制机制进一步完善,干事创业的良好氛围正在逐步形成,实现了办学治校水平的整体提升。具体表现为:本科教学理念确立,教学中心地位得到强化;师资队伍建设得到加强,发展态势良好;培养方案得到优化,人才培养质量得到提升;通过教学检查督导,形成了良好教风学风;教学质量保障得到加强,持续改进机制逐步健全;专业结构得到优化,发展方向更加突出;教学投入加大,教学条件得到充分改善;管理制度进一步健全,毕业论文质量得到有力提升。此外,对于所存在的问题和不足,专家组也提出了中肯的指导意见和建议。

反馈会现场

上一条:关于在钉钉平台开展2021-2022学年第1学期教学计划输入和核对培训的通知
下一条:关于做好2021届本科生毕业论文(设计)查重检测及全面检查工作的通知