龙子湖校区召开“校—地协同创新”教师教育改革创新实验区“双导师制”工作会议
2016-10-26     (点击: )

1021日下午,我校与郑东新区教文体局“校—地协同创新”教师教育改革创新实验区“双导师制”工作会议在郑东新区昆丽河小学召开。我校校长李金铭、郑东新区教文体局局长田国安出席会议并讲话,我校教师教育类教师及郑东新区相关中小学、幼儿园一线教师共30多名“双导师”参加会议。

李金铭在讲话中指出,实验区立项建设四年以来,“双导师制”工作有效地提升了我校教师教育类教师的教学效果,提升了师范生的教学技能,显著提高了师范生教育实习的效果,为一线教师提供了交流信息的良好平台。他希望“校—地协同创新”教师教育改革创新实验区三方,继续秉承合作共赢的理念,做好实验区建设工作和“双导师制”工作,积极探索教育教学的理论与实践问题,切实提升基础教育一线教师的理论与教科研水平,切实提高师范毕业生的培养质量,互惠互利、齐心协力,为河南省基础教育事业贡献力量。

田国安在讲话中称赞我校与郑东新区在各方面的合作关系堪称校地合作之典范,对我校多年来给予郑东新区教育事业的支持和帮助表示感谢。他介绍了郑东新区基础教育事业近年来取得的成绩,畅谈了东区教育的美好明天,希望进一步强化校地合作,搞好实验区“双导师制”工作。

会上对上学年的“双导师制”工作进行了总结,并安排了本学期的“双导师制”工作,要求大家在以往工作的基础上,加强集体听课研讨交流,加大联合申报教研课题的力度,进一步提升基础教育一线教师的教研水平。

董元元等6名基础教育一线教师代表与我校山灵芳等4名教师教育类教师代表,分别就上学年的“双导师制”工作畅谈了体会感悟及下一阶段的工作思路。