学校特色专业暨第三批教学团队终期考核验收圆满结束
2016-01-14     (点击: )

17日,学校在行政管理中心309会议室召开校级特色专业暨第三批教学团队终期考核验收会议。副校长王建生出席会议并讲话。

会上对校级特色专业进行了评审验收,解读了特色专业建设目标与验收标准,并要求评委们依据目标要求,做出公平、公正、严格的评审。化学教育、物流管理、人力资源管理、广告设计与制作和学前教育等5个专业的负责人,依次用PPT向评委们介绍了各自专业的特色优势及未来建设目标。评审组从师资队伍、教学条件、人才培养质量、教学质量管理和实践教学等5个方面进行了综合测评。

随后,会议进行了第三批校级教学团队考核验收工作。学前教育、世界文学与比较文学专业、经济法学、商务英语等4个教学团队负责人分别从团队组成、教学工作、教学改革与研究、科研情况以及建设示范作用等方面做了总结汇报。评委们在认真听取汇报、仔细审读结项报告书和查阅相关支撑材料的基础上进行了认真审议。经过审议、测评,校级特色专业和校级教学团队全部验收合格。

王建生在讲话中充分肯定了我校特色专业和第三批教学团队在建设周期内所取得的成就,特色专业和教学团队建设引领了团队合作的良好机制,充分地发挥了传、帮、带的作用,有效地推动了教学内容和教学方法的改革与研究,为我校专业和课程改革起到了积极的推动作用。同时,他强调面临我校联合申本成功的新形势,一定要有忧患意识及战略思维。无论是像教务处这样的管理部门,还是各教学院系,都应该站在全校的高度,用战略眼光抓紧规划下一步工作。要牢固树立本科教育理念,秉承应用型大学的办学思路,紧紧围绕经济社会的发展需求,结合学校各院系的实际,进一步提高教育教学质量,为建设应用型本科高校奠定坚实基础。