学校开展第三次教学示范观摩活动
2015-06-08 教务处    (点击: )

校党委副书记田俊廷和关工委老同志参加示范课观摩活动

6 2 下午,学校第三次教学示范观摩活动在启智楼101教室举行。校党委副书记田俊廷出席活动,关工委和教学质量评价指导室的督导专家参加了活动。教务处负责人、各教学单位负责教学工作的副院长、副主任带领40岁以下青年教师聆听了示范观摩课。

理科组万三敏老师,文科组秦江老师分别进行了题为《西餐及酒吧服务》、《改革是决定中国命运的关键抉择》的示范教学。督导组专家对授课进行了精彩点评,他们认为授课教师讲课生动自然、层次分明,为学生构建了完整的认知体系;对教材内容把握透彻、教学目标明确,能很好地利用多媒体设备和其他教具,充分调动了学生的积极性。

田俊廷充分肯定了教务处组织教学示范观摩活动对提高全校青年教师教育教学水平的积极影响,对三次活动所聘请的10位授课老师给予了高度评价。他认为,所有主讲教师对教学内容的精辟诠释、教学方法的灵活驾驭和教学语言的生动运用,充分展现了我校青年教师扎实的教学功底、高超的教学技能和先进的教学理念。他希望,各教学单位要高度重视,积极促进岗位学习和交流提高,增进广大教师对教学工作的责任感和使命感,推动和引导青年教师去研究教学,不断更新教学理念、改进教学方法,提高教学技能和教学水平,从而促进全校教育教学质量的不断提升。

上一条:2014-2015学年第二学期期中教学检查活动圆满结束