首届教师教学比赛龙子湖校区决赛成功举办
2019-05-31     (点击: )

528日,首届教师教学比赛龙子湖校区决赛结果揭晓,5名教师荣获一等奖。

副校长颜敏高度重视本次比赛,希望比赛能够真正发挥效应,成为提升全校教师业务素质和水平的助推器与教师提升教学业务素质的平台;希望广大教师能够以此为契机认真钻研业务、提高技能,提升工作能力和水平,在全校形成学业务、比技能、求进步的良好氛围;希望广大教师通过比赛,积极投身于教学改革,不断提高教育教学水平和质量,为学校的快速、可持续发展打下坚实的基础。

本次比赛采用说课和讲课相结合的方式进行,参赛内容为本学期所授课程中的一次课或一个问题。要求每位参赛教师以20分钟为限,分别阐述授课过程并进行详细讲解。18名参赛教师对教学内容的精辟诠释、教学方法的灵活驾驭和教学语言的生动运用,尤其是对课程思政元素的挖掘,充分展现了我校青年教师扎实的教学功底、娴熟的教学技能和先进的教学理念。评委们本着公开、公平、公正的原则,对每位参赛选手的说课、讲课水平进行了客观、科学的评价。经过激烈角逐,冯静、柳世平、王婼瑶、岑晓芳、赵建凤荣获一等奖,王向群、张小军等6人获二等奖,彭景、王源源等7人获三等奖。工商管理学院、职业指导教研部、学前教育学院、经济与法律学院、艺术学院荣获优秀组织奖。

赛后,教学质量评价指导室荆建华教授、物理与电子工程学院副院长山灵芳老师分别为文、理科组的比赛做了精彩点评,为青年教师进一步熟练掌握说课技能、提高教育教学水平指明了努力方向。