教务处党支部开展课堂教学疫情防控预演练主题党日活动
2020-04-14     (点击: )

414日下午,教务处党支部在龙子湖校区组织开展课堂教学疫情防控预演练主题党日活动,校长丁庭选、副校长颜敏亲临现场指导,教务处、校长办公室、校团委、校医院、后勤处、相关学院负责人以及教务处全体人员参加了此次演练。

预演练在启智楼C101教室进行,围绕疫情防控课堂教学的全过程,从时间、空间、场景、事件、人物、任务等进行六位一体全方位、全过程、全人员参与的实战演练,贯穿标识清晰、引导有序、排查及时、教育到位、处置迅速,各场景衔接精密,流程细节把控严密,做到四级教学区域网格化管理从点到面层层把关,不留死角,不留盲区,严防死守,消除隐患。

校长丁庭选强调,生命重于泰山,疫情就是命令,全校上下要积极行动,把教职工生的生命安全和身体健康放在第一位,高度重视,扛牢责任,严格网格化管理,建立协同一致、上下联动的疫情防控应急处理机制,确保校园安全,坚决打赢疫情防控歼灭战。

副校长颜敏指出,教室是教学的重要场所,加大疫情防控力度,确保师生安全是学校最大的责任。要进一步细化流程,把握每个环节,维护良好的教学环境和运行秩序。

党支部书记张红针对本次主题党日活动指出,一是要进一步提升党组织凝聚力和号召力,加强党员队伍建设;二是要使广教大职工,尤其是党员干部,熟悉疫情防控应急常识,掌握正确的应急处置措施,确保在危险面前,能够充分发挥先锋模范作用;三是要让主题党日活动实实在在的融入教学工作,真正做到抓党建、促教学、保安全。

此次活动只是教务处将保安全促教学与党建工作深度融合的一个开始,在今后的工作中,教务处将长期坚持将教学与党建充分结合,充分发挥党建引领中心工作效应,结合2020年度工作计划,坚持党建引领,丰富活动方式,让党旗在教学管理工作上高高飘扬。